Stromberg Zabergäu Roséwein Biowein

Anbaugebiet: Württemberg
Roséwein QbA

BIOWEIN / DE-ÖKO-003

Die Aromen von Himbeere und Erdbeere gepaart mit seiner lachsroten Farbe, machen diesen Rosé zu einem frisch-fruchtigen Erlebniswein. Die angenehme Säure, die sehr gut in seinen schlanken Körper eingebunden ist, wird von den Zitrus- und Johannisbeeraromen am Gaumen perfekt abgerundet. Die Fruchtigkeit und leichte Kohlensäure stehen im Vordergrund und unterstreichen das weiche Mundgefühl. Die leichte Restsüße sitzt perfekt und zaubert uns ein Lächeln auf die Lippen. Gut gekühlt macht dieser Wein einfach Lust auf mehr!

Veganer Wein

Grundlage der Weinbereitung ist die Vergärung von Trauben. Insofern ist Wein ein pflanzliches, vegetarisches Produkt. In der Weinerzeugung werden tierische Eiweiße wie beispielsweise Gelantine eingesetzt. Eiweiß dient zum einen als Hilfsstoff bei der Klärung des Mostes, d.h. Trübstoffe setzen sich durch das Eiweiß besser ab. Desweiteren hilft Eiweiß Bitterstoffe zu reduzieren. Bei veganen Weinen werden (falls nötig) Produkte auf Basis pflanzlicher Eiweiße verwendet. Dies wären Hülsenfrüchte, Lupine oder Erbsen.

Alkohol: 11,5 vol%
Restzucker: 17,0 g/l
Säure: 5,8 g/l
Enthält Sulfite
Trinktemperatur 10-12 C

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf „Erlauben“ erklären Sie sich damit einverstanden. Weiterführende Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.