BROQUEL Cabernet Sauvignon
Jahrgang: 2016
Rebsorte: 100 % Cabernet Sauvignon
Weingärten: Finca "Las Palmas", Cruz de Piedra/Maipú, Mendoza
Boden: Sand und Lehm
Vinifikation
Handlese in Kunststoffkisten à 20 kg
Selektion der Trauben
Entrappung
Selektion der Weinbeeren
Gärung und Mazeration in Zementtanks 25 Tage bei 23-25 C
Pneumatische Pressung
Malolaktische Gärung
Reifung 10 Monate in neuen franz. und amerik. Barriques
Filtration
Abfüllung in Flaschen
Durchschnittliche Analysenwerte
Alkohol 14,0% vol.
Restsüße 3,0 g/l
Gesamtsäure 6,3 g/l
Enthält Sulfite
Verkostungsnotizen:
Aromatischer Wein mit gutem Ausgleich zwischen Tiefe und Kraft.
Aroma nach Cassis und Erdbeeren. Elegante Rauchnote mit
Geschmack nach schwarzem Pfeffer und Schokolade.
Beeindruckendes Finale, komplex und lang anhaltend. Trocken.
Empfehlung:
Zu Kurzgebratenem und scharfen Gerichten.
Serviertemperatur: 17 19 C