ANBAUGEBIET: Toskana
Toskana: Antinori
Seit 26 Generationen und 620 Jahren befasst sich die Familie Antinori ununterbrochen mit der Weinproduktion. Heute wird Antinori von Marchese Piero Antinori geleitet, der bedeutendsten Persönlichkeit der italienischen Weinwirtschaft. Zu den Besitztümern der Familie gehören Weingüter in den besten Lagen der Toskana und Umbriens. Marchese Piero Antinori zählt zu den bedeutendsten Weinproduzenten Italiens und wohl auch der gesamten Weinwelt. Heute sind auch die Töchter Albiera, Allegra und Alessia im Familienunternehmen aktiv und lenken gemeinsam mit ihrem Vater die Geschicke des Unternehmens.
BESCHREIBUNG: Dieser Rosso präsentiert sich von der Antinori-typischen Eleganz: rubinrot, mit Noten von Beeren und Holz sowie weichem Tannin. 12 Monate in Eichenfässern und 6 Monate in der Flasche gereift, setzt er stilistische Akzente, ohne seinen toskanischen Charakter zu verheimlichen.
SERVIERVORSCHLAG: Ideal mit nicht zu kräftigem Fleisch wie Kaninchen und Pasta mit Tomatensauce.
REBSORTEN: 55% Sangiovese, 25% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 5% Syrah
SERVIERTEMPERATUR: 16 C
Alkoholgehalt: 13.0 %
Restzucker: 0.40 g/l
Säure: 5.00 g/l
Enthält Sulfite
Auszeichnung:
James Suckling: 93 Pkt. (Jg. 15)