ANBAUGEBIET: Sizilien
BESCHREIBUNG: Dieser Rosso gilt als der typischste Vertreter Siziliens wichtigster autochthoner Rebsorte, des Nero d Avola. Ausgeprägt sind seine Duftnoten nach roten Beeren und Gewürzen. 6 Monate im Barrique ausgebaut, findet er eine faszinierende Balance zwischen Säure, Tannin und Vollmundigkeit.
REBSORTEN: 100% Nero d'Avola
SERVIERTEMPERATUR: 16 C
Alkoholgehalt: 13.5 % / Säure: 6,2 g/l
Enthält Sulfite
Herstellung: Nach der traditionellen Lese per Hand wird im Weingut die traditionelle Rotweinbereitung durchgeführt. Die Gärdauer liegt bei 10 Tagen, bei einer Temperatur von 26°-28°C. Danach setzt die Malolaktische Gärung ein. Der junge Wein wird 6 Monate in Barriquefässern aus amerikanischer Eiche ausgebaut und liegt weitere 3 Monate auf der Flasche.
Auszeichnung: International Wine Report: 92 Pkt. (Jg. 15) / James Suckling: 93 Pkt. (Jg. 15), 92 Pkt. (Jg.16)