ANBAUGEBIET: Sizilien
BESCHREIBUNG: Vielfältige Aromen von Kirschen, Zwetschgen, Rhabarber und Gewürzen lässt diese 8 Monate in Barriques gereifte Cuvée erkennen. Am Gaumen überraschen die zarten, dennoch komplexen Tannine, die dem Wein einen langen, sanften Abgang bescheren.
REBSORTEN: 50% Syrah, 50% Nero d'Avola
SERVIERTEMPERATUR: 16 C
Alkoholgehalt: 14.0 % / Säure: 5,96 g/l
Enthält Sulfite
Herstellung: Nach der traditionellen Handlese vergärt der Most 10 Tage bei 24-26 °C in Edelstahlbehältern. Dort wird auch die malolaktische Gärung vollzogen. Der junge Wein reift 8 Monate in Eichenfässern aus amerikanischer Eiche und schließlich 6 Monate in der Flasche
Auszeichnung: Gambero Rosso: 3 Gläser (Jg. 11 u. 12) / I Vini di Veronelli: 3 Sterne (Jg. 11+12) / James Suckling: 92 Pkt. (Jg. 12) / Wine Spectator: 91 Pkt. (Jg. 11) / Parker Punkte - Wine Advocate: 90 Pkt. (Jg. 11)