ANBAUGEBIET: Apulien – Salice Salentino DOP
Epikur war ein griechischer Philosoph (341 – 271 v. Chr.), der u.a. die weltliche Sinneslust und den Genuss in den Mittelpunkt seiner Lehre rückte. Genussvoll präsentieren sich dem Namen entsprechend die „epicuro“ Weine. Die DOC Salice Salentino wurde nach der gleichnamigen Gemeinde in der Region Apulien benannt. Der Weinkultur stark verbunden, bietet diese Gegend eine breite Auswahl an warmen, vollmundigen und kräftigen Rotweinen.
BESCHREIBUNG: Ein würziges Bukett mit angenehmen, konzentrierten Fruchtaromen, eine cremig weiche Struktur und Eleganz, das sind die Eigenschaften eines vollmundigen Rotweines mit süditalienischem Charakter
REBSORTEN: Negroamaro, Malvasia Nera
EMPFEHLUNG: Zu Wild, kräftigen Soßen, dunklem Fleisch, Schmorbraten, sowie gehaltvollem Käse.
SERVIERTEMPERATUR: 16-18 C
Alkoholgehalt: 13.0 % Säure 6,0 g/l Restzucker 12,5 g/l
Enthält Sulfite